VALDAYA MIRUM 2020
Viñedos ecológicos procedentes de selección de parcelas de viñas viejas (60-80 años) y a una altitud de 910 metros.
Suelos calcáreos.
Vendimia manual en cajas.
Vinificación de las parcelas por separado.
Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón o en fudres abiertos, con levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica en barricas seleccionadas, según el potencial del vino de la añada.
Crianza durante 18 meses en barricas de roble.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tinto Fino |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes de caza |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14º |
SUELO | |
Suelo | Calizo |