CASA CASTILLO PIE FRANCO 2019
Viñedos procedentes de la parcela "La Solana" de la variedad Monastrell a pie franco plantada en el año 1.941, con orientación sur-suroeste.
Suelos formados por glacis (sedimentos finos) por la acumulación de la montaña próxima.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en lagares subterráneos con control de temperatura, con parte de racimos enteros.
Fermentación maloláctica con sus lías, en fudre de roble francés.
Crianza de 16 meses en fudres de roble francés.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Monastrell |
AÑADA | |
Añada | 2019 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes de caza |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Glacis |