LOS YESARES 2021
Viñedo procedente de la parcela El Casuto del Ágrio plantada en 1942; de la variedad Monastrell de pie franco en su mayoría con un pequeño porcentaje de otras variedades (Blanquilla, Moravia agria y airén). La altitud es de 920 metros.
Suelo calcáreocon rocas de silex, en zona de umbría.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica espontáena en barricas de 500 litros, con levadura autóctonas.
Maceración postfermentativa durante 15 días con sus pieles.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Monastrell |
Variedad Secundaria | Moravia Agria |
Variedad tercera | Airén |
Variedad cuarta | Blanquilla |
AÑADA | |
Añada | 2021 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Cordero |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14º |
SUELO | |
Suelo | Calizo |