LA CALERA DEL ESCARAMUJO 2021

LA CALERA DEL ESCARAMUJO 2021
Viñedo procedente de la parcela La Calera del Escaramujo plantada en 1942; de la variedad Monastrell de pie franco en su mayoría con un pequeño porcentaje de otras variedades (Blanquilla, Moravia agria y rojal). La altitul es de 960 metros.
Suelo calcáreo rocoso en superficie, biocalcarenitas en la cara este, margas en parte alta y materia orgánica de monte en la superficie central.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en cono de madera, con levadura autóctonas.
Maceración durante 40 días con sus pieles.
Fermentación maloláctica.

TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Monastrell
Variedad Secundaria Blanquilla
AÑADA
Añada 2021
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Cordero
ESTILO
Estilo Complejo
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 14.5º
SUELO
Suelo Calizo

Etiquetas: JUMILLA