LA SERVIL 2022

LA SERVIL 2022
Viñedos procedentes de dos parcelas, La Muela y El Cenajo de 60 y 70 años respectivamente; de la variedad Monastrell de pie franco en su mayoría con un pequeño porcentaje de otras variedades (Blanquilla, Moravia agria y rojal). La altitul es de 960 metros.
Suelos calizos rotos y margo calizas Jurásicas en La Muela y cantos calizos y biocalcarenitas en el Cenajo. (Aportan al vino frescura y mucha mineralidad).
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en cono de madera, con levadura autóctonas.
Fermentación maloláctica.
Crianza durante 12 meses en fudres de 5000 litros y barricas usadas de 500 litros.
TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Monastrell
AÑADA
Añada 2022
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Cordero
ESTILO
Estilo Intenso
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 13,5º
SUELO
Suelo Calizo

Etiquetas: JUMILLA