PIÉLAGO 2011
Viñedos ubicados en el monte Piélago en el pueblo de Real de San Vicente a una altitud de entre 750 a 850 metros y una edad de entre 40 y 70 años.
Suelos arenosos-graníticos de origen silíceo.
Vendimia manual en cajas.
Maceración prefermentativa en frío durante 2 a 5 días.
Fermentación alcohólica entre 15 y 30 días con sus lías.
Fermentación maloláctica en barricas.
Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés de distintos tamaños, sobre lías.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Garnacha |
AÑADA | |
Añada | 2011 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Guisos de carne, estofados |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |