TINTORALBA CERRO DEL BUEY 2022
Selección de viñedos viejos ecológicos en el paraje del "Cerro del Buey", situados en el pueblo de Higueruela, a una altitud de entre 900 y 1000 metros.
Suelos arcillo-calcáreos y arenosos.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica de forma espontánea con levaduras autóctonas, en depósitos de acero inoxidable.
Fermentación maloláctica de una parte del vino, en barricas de roble americano.
Crianza de una parte del vino durante 6 meses con sus lías, en barricas semi nuevas de roble americano y el resto realiza la crianza en ovois de 1500 litros buscando personalidad de la variedad y finura.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Garnacha Tintorera |
AÑADA | |
Añada | 2022 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |