ALVEAR PEDRO XIMÉNEZ 1927
Viñedos sobre suelos muy calcáreos, siendo en esta zona los más característicos dos tipos: albarizas, suelos muy calizos y permeables y los ruedos, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro.
Vino procedente de una de las soleras más antiguas de la bodega.
Vendimia manual en cajas y selección de de uvas.
Pasificación de las uvas al sol.
Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas.
Crianza en botas de roble americano, mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos.
Este vino es el resultado de un coupage de una selección del enólogo.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto Dulce |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Pedro Ximénez |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Repostería |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 16º |
SUELO | |
Suelo | Albariza |