ALVEAR PEDRO XIMÉNEZ SOLERA 1830
Viñedos sobre suelos muy calcáreos, siendo en esta zona los más característicos dos tipos: albarizas, suelos muy calizos y permeables y los ruedos, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro.
Vino viejísimo procedente de la solera de Pedro Ximénez más antigua de la bodega, iniciada en las botas que datan del 1830.
Elaboración a partir de la pasificación de las uvas al sol.
Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas.
Crianza en botas de roble americano, mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras, de las que solo se han repuesto las mermas y las escasísimas sacas puntuales.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto Dulce |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Pedro Ximénez |
FORMATO | |
Formato | 37,5 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Cacao |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 11,5º |
SUELO | |
Suelo | Albariza |