MENGOBA LA GRANDE CUVÉE 2018
Uva de la variedad Godello de cepas dispersas situadas entre las cepas de Mencía y otras variedades presentes en los viñedos de Espanillo, con una edad media de 60 años.
Suelos variados debido a las diferentes zonas de viñedo, con arcilla en las zonas más bajas y pizarra en las zonas altas.
Vendimia manual en cajas.
Selección y despalillado de las uvas.
Maceración pelicular pre fermentativa de 24 horas.
Fermentación a baja temperatura en barrica de 500 litros.
Crianza durante 48 meses en barricas de roble.
Reposo en botella durante un mínimo de 12 meses, antes de su comercialización.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Godello |
AÑADA | |
Añada | 2018 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Guisos de pescado |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13º |
SUELO | |
Suelo | Pizarra |