DOMINIO DE LA VEGA BRUT RESERVA ESPECIAL 2018
Viñedos procedentes de las parcelas Pinarejo para la variedad Chardonnay y La Vega para la variedad Macabeo, ambos a una altitud de unos 750 metros.
Suelos arcillo calcáreos.
Vendimia manual en cajas.
Vinificación de las dos variedades por separado.
Escurrido neumático a baja temperatura y presión para conseguir un mosto de mayor calidad.
Decantación y limpieza natural a baja temperatura.
Fermentación en tanques de acero inoxidable a baja temperatura.
Parte del vino es trasegado a barrica de roble para conseguir afinar y aportar más complejidad.
Segunda fermentación en botella y crianza sobre lías, en botella "en rima" durante un mínimo de 24 meses en las cavas de la propiedad a temperatura baja y constante.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Cava Brut |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Macabeo |
Variedad Secundaria | Chardonnay |
AÑADA | |
Añada | 2018 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Arroces marineros |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
TIPO | |
Tipo | Reserva |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |