ALVEAR PEDRO XIMÉNEZ DE AÑADA 2017
Viñedos sobre suelos muy calcáreos, siendo en esta zona los más característicos dos tipos: albarizas, suelos muy calizos y permeables y los ruedos, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro.
Elaborado con uvas procedentes de una sola añada.
Vendimia manual en cajas y selección de de uvas.
Pasificación de las uvas al sol.
Fermentación alcohólica en tinajas tradicionales de elaboración, con levaduras autóctonas.
Posterior reposo en las mismas tinajas durante 12 meses.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco dulce |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Pedro Ximénez |
AÑADA | |
Añada | 2017 |
FORMATO | |
Formato | 37,5 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Postres, fruta |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 16º |
SUELO | |
Suelo | Albariza |