MENGOBA LAS TINAJAS 2016
Viñedos de distintas zonas y parcelas muy viejas de Godello con una edad de más de 70 años.
Suelos variados debido a las diferentes procedencias de las parcelas, pedregosos en Quilos y Pizarra en Espanillo.
Vendimia manual en cajas.
Vinificación parte de uva entera y otra parte estrujada y despalillada.
Fermentación alcohólica a baja temperatura en tinajas de barro.
Maceración pelicular durante unos 120 días antes de prensar y separar el vino de las pieles.
Crianza durante 6 meses en tinajas de barro.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Godello |
AÑADA | |
Añada | 2016 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Pescados grasos |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |