O RAIO DA VELLA TINTO 2017
Viñedos situados a nivel del mar, emparradas de forma tradicional, de diferentes edades.
Suelos arenosos y caolín de origen granítico.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en barricas abiertas, de forma espontánea y con levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica en barrica.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés de diferentes tamaños.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Caíño Tinto |
Variedad Secundaria | Espadeiro |
AÑADA | |
Añada | 2017 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Pescados al horno |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 11,5º |
SUELO | |
Suelo | Arena |