CÍES TINTO 2016
Viñedos de una edad de entre 60 y 80 años, a una altitud de 10 metros.
Suelos arenosos y graníticos.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación en depósitos de acero inoxidable y en barrica de roble.
Mezcla de las 3 variedades con variación de porcentaje dependiendo del año.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés de 225 litros y fudre de 1.500 litros.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Caíño Tinto |
Variedad Secundaria | Loureiro |
Variedad tercera | Espadeiro |
AÑADA | |
Añada | 2016 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Arena |