PEPE MENDOZA EL VENENO 2021
Viñedo de 55 años y de 5 ha., procedente de la parcela "El Veneno", a una altitud de 650 metros.
Suelos franco arenosos muy pedregosos, en un entorno montañoso.
Vendimia manual en cajas.
Maceración pre-fermentativa manual y suave, con sus pieles y utilizando el 30% de su raspón, sin bombeo.
Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en pequeñas tinas de 1.000 Kg.
A mitad de fermentación únicamente mojan el sombrero con su propio vino para no extraer ni endurecer el vino, con la única idea de infusionar.
Fermentación maloláctica en barricas de roble.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Monastrell |
AÑADA | |
Añada | 2021 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Cordero |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14º |
SUELO | |
Suelo | Franco-arenoso |