CASA CASTILLO PIE FRANCO 2020
Viñedos procedentes de la parcela "La Solana" de la variedad Monastrell a pie franco plantada en el año 1.941.
Suelos formados por glacis (sedimentos finos) por la acumulación de la montaña próxima, con exposición suroeste.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en lagares subterráneos con control de temperatura. Parte de racimos enteros.
Fermentación maloláctica en fudres, con sus lías.
Crianza de 16 meses en fudres de roble de distintos tamaños.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Monastrell |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes de caza |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Glacis |