MENGOBA FOLIE DOUCE 2015
Viñedos Petit Manseng situados en Espanillo.
Suelos de pizarra descompuesta.
Vendimia manual en cajas. La uva se encontraba helada por las bajas temperaturas.
La variedad Petit Manseng es utilizada en el Madirán (Pirineo Francés ) para la elaboración de vinos dulces de vendimia tardía y por similitudes de climatología y altitud se plantaron en esta zona.
Fermentación alcohólica en una barrica de roble de 225 litros durante unos 5 meses a muy baja temperatura.
El vino se pasó a una cámara de frío para detener la fermentación alcohólica.
Crianza durante 16 meses en una barrica de roble de 225 litros, sobre sus lías.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco Dulce |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Petit Manseng |
AÑADA | |
Añada | 2015 |
FORMATO | |
Formato | 37,5 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Quesos azules, foie |
ESTILO | |
Estilo | Con cuerpo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |