SANTA CRUZ DE ARTAZU TINTO 2020
Viñedos procedentes de Artazu (Navarra) a una altitud de entre 450 y 600 metros.
Suelos arcillo-calcáreos blancos.
Viticultura ecológica sin pesticidas ni herbicidas.
Vendimia manual en cajas.
Maceración en frío durante 48 horas.
Fermentación alcohólica en depósitos abiertos durante 10-12 días, con levaduras autóctonas a temperatura controlada.
Maloláctica en barrica.
Crianza durante 10 meses en barrica de roble francés de 500 litros.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Garnacha |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Asados |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |