EL QUEMADO 2016
Viñedos viejos procedentes de la viña El Quemado, en el pueblo de Covarrubias de una edad de más de 60 años y a una altitud 1.000 metros. Plantada casi exclusivamente de tempranillo pero como en toda viña vieja, podemos encontrar alguna cepa de garnacha y otras sin identificar.
Suelos de gran calidad formados por cascajos mezclados con algo de granito, caliza y arcilla en el subsuelo.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en pequeños depósitos de 1.000 y 1.500 litros, con levaduras autóctonas.
Maceración durante unos 20 días.
Crianza durante 20 meses en barricas de roble francés nueva y usada.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tempranillo |
Variedad Secundaria | Garnacha |
AÑADA | |
Añada | 2016 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Asados |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 15º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |