ABEL MENDOZA GRANO A GRANO TEMPRANILLO 2019
Viñedos procedentes del pueblo de San Vicente de la Sonsierra, con una edad de más de 50 años.
Suelos arcillo-calcáreos.
Vendimia manual en cajas.
Selección de uva en viñedo y en mesa de selección.
Desgranado del racimo manual; grano a grano.
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
Crianza durante 18 meses en barricas usadas de roble francés.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tempranillo |
AÑADA | |
Añada | 2019 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |