ARTADI TEMPRANILLO 2020
Viñedos procedentes de Laguardia a una altitud de entre 450 y 700 metros.
Suelos arcillo-calcáreos.
Vendimia manual en cajones de 200 kg.
Maceración en frío durante 24-48 horas.
Fermentación durante 10-12 días con dos pisados diarios y un pequeño remontado en depósitos abiertos.
Maloláctica en barrica.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tempranillo |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Guisos de carne, estofados |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |