ARTADI LA HOYA 2020
Viñedos procedentes de Elvillar de Álava, de una superficie de 3.60 Ha con orientación Este.
Suelos profundos de formación arcillo limosa con presencia de materia orgánica en superficie.
Vendimia manual en cajas de 15 kg.
Maceración en frío durante 24-48 horas.
Fermentación durante 10-12 días con dos pisados diarios y un pequeño remontado en depósitos abiertos.
Maloláctica en barrica.
Crianza "ESTIMADA" durante 12-14 meses en barrica nueva de roble francés (según añada).
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tempranillo |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Asados |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-limoso |