VALTUILLE LA COVA DE LA RAPOSA 2019
Viñedos centenarios procedentes de la zona alta del paraje "La Cova de la Raposa", con orientación sur.
Suelos arenosos.
Vendimia manual en cajas.
Vinificación del 100% de la uva entera en barricas abiertas de 500 litros.
Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas y sin control de temperatura.
Maceración post-fermentativa durante 60 días.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble usadas de 225 litros.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Mencía |
Variedad Secundaria | Alicante Bouschet |
AÑADA | |
Añada | 2019 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13,5º |
SUELO | |
Suelo | Arena |