FINO CAPATAZ ALVEAR
Viñedos sobre suelos muy calcáreos, siendo en esta zona los más característicos dos tipos: albarizas, suelos muy calizos y permeables y los ruedos, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro.
Vino procedente de la solera con más envejecimiento de los Finos de la familia Alvear.
Vendimia manual en cajas y selección de de uvas.
Crianza biológica de 12 años, bajo velo de flor, en botas de roble mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras. Tras los 12 años de crianza, mantiene vivo el velo de flor.
Este vino esta justo en la sutil frontera que separa los vinos finos viejos de los amontillados más jóvenes.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Generoso |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Pedro Ximénez |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Alcachofas, escabeches |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
TIPO | |
Tipo | Fino |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 15º |
SUELO | |
Suelo | Albariza |