SEI SOLO 2020
Viñedos en la comarca de La Horra con una edad de entre 60 y 90 años.
Suelos arcillo-calcáreos en algunos viñedos y arcillo-arenosos en los viñedos de La Horra.
Vendimia manual en caja.
Fermentación alcohólica en pequeños depósitos de madera de 2.500 kilos, con levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica en barricas francesas usadas, en nave subterránea a una temperatura de 10º C.
Selección de barricas para la elaboración de Sei Solo, según el criterio de su elaborador, Javier Zaccagnini. El resto de las barricas se embotellarán como Preludio.
Crianza en barricas de roble usadas de 228 y 600 litros, durante 18 meses (en la añada 2.016).
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tinto Fino |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 15º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-arenoso |