VALTUILLE EL RAPOLAO 2019
Viñedos centenarios procedentes de una sola parcela en el paraje "El Rapolao"
Suelos arcillosos.
Vendimia manual en cajas.
Vinificación del 100% de la uva entera en fudre de 3.000 litros.
Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas y sin control de temperatura.
Maceración post-fermentativa durante 60 días.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble usadas de 500 litros.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Mencía |
Variedad Secundaria | Alicante Bouschet |
AÑADA | |
Añada | 2019 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Asados |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |