OREMUS TOKAJI 3 PUTTONYOS 2014

OREMUS TOKAJI 3 PUTTONYOS 2014

Elaborado con uvas hinchadas por la humedad y se agrietan, produciéndose en su piel la botrytis cinérea lo que desencadena la podredumbre noble.

Suelos de arcillas o loess de origen volcánico.

Sigue utilizándose el método tradicional para su elaboración.

Vendimia manual en cajas.  

Se le añade, al mosto que cabe en una barrica de "Gönc" (136 litros), 3 cuévanos de 23 kilos (puttony) de granos nobles Aszú.

Fermentación alcohólica muy lenta, que puede durar hasta varios meses, en barricas de madera hasta que la misma acaba por si sola. Tras el fin de la fermentación se le añade un poco de Eszencia, que se recoge gota a gota de las bayas Aszú.

Crianza durante 2 o 3 años, en barricas pequeñas de madera de 136 litros ("de Gönc") y de 220 litros  ("de Szerednye"), en bodegas subterráneas excavadas en suelo volcánico.

Reposo en botella para su refinado durante un año.

TIPO DE VINO
Tipo de vino Blanco Dulce
VARIEDAD
Variedad Principal Furmint
Variedad Secundaria Hárslevelü
Variedad tercera Moscatel
REGIÓN
País Hungría
Zona Tokaj
AÑADA
Añada 2014
FORMATO
Formato 50 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Quesos azules, foie
ESTILO
Estilo Afrutado
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 12,5º
SUELO
Suelo Volcánico
  • Marca: TOKAJ OREMUS
  • Referencia: 24051003
  • Disponibilidad: En Stock

Etiquetas: HUNGRÍA