OREMUS TOKAJI 3 PUTTONYOS 2014
Elaborado con uvas hinchadas por la humedad y se agrietan, produciéndose en su piel la botrytis cinérea lo que desencadena la podredumbre noble.
Suelos de arcillas o loess de origen volcánico.
Sigue utilizándose el método tradicional para su elaboración.
Vendimia manual en cajas.
Se le añade, al mosto que cabe en una barrica de "Gönc" (136 litros), 3 cuévanos de 23 kilos (puttony) de granos nobles Aszú.
Fermentación alcohólica muy lenta, que puede durar hasta varios meses, en barricas de madera hasta que la misma acaba por si sola. Tras el fin de la fermentación se le añade un poco de Eszencia, que se recoge gota a gota de las bayas Aszú.
Crianza durante 2 o 3 años, en barricas pequeñas de madera de 136 litros ("de Gönc") y de 220 litros ("de Szerednye"), en bodegas subterráneas excavadas en suelo volcánico.
Reposo en botella para su refinado durante un año.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco Dulce |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Furmint |
Variedad Secundaria | Hárslevelü |
Variedad tercera | Moscatel |
REGIÓN | |
País | Hungría |
Zona | Tokaj |
AÑADA | |
Añada | 2014 |
FORMATO | |
Formato | 50 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Quesos azules, foie |
ESTILO | |
Estilo | Afrutado |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Volcánico |