LA PEBRELLA 2023
Selección de dos parcelas especiales en suelos muy calcáreos, uno con textura más arenosa (Arcos) y otra más arcillosa (forcallá) a 600 metros sobre el nivel del mar.
Suelos calcáreos.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en cups (viejos lagares de piedra) con un 50% de racimo entero con levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica en tinajas de barro.
Crianza durante 11 meses en tinajas de barro y damajuanas de vídrio.
La colección Ferrero i Senís quiere explorar otra orilla, el mediterráneo más sutil, el más fino y elegante y lo hace cabalgando a lomos de arcos y forcallá, las dos reinas de nuestro antiguo mapa vitícola.
La pebrella (thymus piperella) es una variedad silvestre de tomillo endémica de la comarca, con aroma intenso y que aporta gran caracter a la gastronomía de la zona.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Arcos |
Variedad Secundaria | Forcallat |
AÑADA | |
Añada | 2023 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Arroces de campo |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Calizo |