LA PEBRELLA 2023

Nuevo LA PEBRELLA 2023
Selección de dos parcelas especiales en suelos muy calcáreos, uno con textura más arenosa (Arcos) y otra más arcillosa (forcallá) a 600 metros sobre el nivel del mar.
Suelos calcáreos.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en cups (viejos lagares de piedra) con un 50% de racimo entero con levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica en tinajas de barro.
Crianza durante 11 meses en tinajas de barro y damajuanas de vídrio.

La colección Ferrero i Senís quiere explorar otra orilla, el mediterráneo más sutil, el más fino y elegante y lo hace cabalgando a lomos de arcos y forcallá, las dos reinas de nuestro antiguo mapa vitícola.

La pebrella (thymus piperella) es una variedad silvestre de tomillo endémica de la comarca, con aroma intenso y que aporta gran caracter a la gastronomía de la zona.
TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Arcos
Variedad Secundaria Forcallat
AÑADA
Añada 2023
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Arroces de campo
ESTILO
Estilo Intenso
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 12,5º
SUELO
Suelo Calizo

Etiquetas: DO VALENCIA