FINO CB ALVEAR
Viñedos sobre suelos muy calcáreos, siendo en esta zona los más característicos dos tipos: albarizas, suelos muy calizos y permeables y los ruedos, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro.
Su característica principal es, su elaboración con la variedad Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, por lo que no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
Vendimia manual en cajas y selección de de uvas.
Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas.
Crianza biológica (velo de flor) en botas de roble americano, mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Generoso |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Pedro Ximénez |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Aperitivos |
ESTILO | |
Estilo | Suave |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 15º |
SUELO | |
Suelo | Albariza |