ANGOSTADO PALO CORTADO 2021
Viñedos en suelos de albariza.
Vendimia manual y breve asoleo de la uva antes de la fermentación.
Fermentación espontánea con levaduras autóctonas, de larga duración en antiguas botas de Jerez.
Crianza estática en las mismas botas durante 24 meses, desarrollando un fino velo flor durante algunos meses.
Posteriormente al perder el velo flor, se produce una crianza oxidativa.
Con Angostado, se recupera el origen de los Palos Cortados y la antigua clasificación de las añadas mediante las marcas de palmas, cortados y rayas.
Agostado profundiza como la labor de la que toma nombre, en los principios de los elegantes vinos oxidativos de antaño.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Generoso |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Perruno |
Variedad Secundaria | Uva Rey |
AÑADA | |
Añada | 2021 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
TIPO | |
Tipo | Palo Cortado |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Albariza |