COLECCIÓN VIVANCO 4 VARIETALES DULCE DE INVIERNO 2020
Viñedos procedentes de Briones a una altitud de 500 metros.
Suelos arcillo-calcáreos con zonas pedregosas.
Vendimia manual tardía en cajas de 10 kilos, con rendimientos mínimos por la deshidratación.
Vinificación de cada variedad por separado.
Fermentación alcohólica en barricas de roble francés, con levaduras autóctonas, durante mas de un mes.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés de diferentes tonelerías y diferentes tostados.
Los vinos permanecen con sus lías hasta su embotellado.
Se realizar el cuveé de los vinos para afinarse posteriormente durante casi otro año en botella.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto Dulce |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tempranillo |
Variedad Secundaria | Graciano |
Variedad tercera | Garnacha |
Variedad cuarta | Mazuelo |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 37,5 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Quesos azules, foie |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |