TINTORALBA BLANC DE NOIR SOBRE LÍAS 2024
Selección de viñedos viejos ecológicos en el paraje del "Cerro del Buey", situados en el pueblo de Higueruela, a una altitud de entre 900 y 1000 metros.
Suelos arcillo-calcáreos y arenosos.
Vendimia manual en cajas.
Extracción del mosto yema, separando pieles y raspones, para realizar crio fermentación sin hollejos, en depósitos de acero inoxidable durante 2 semanas.
Crianza durante 3 meses en barricas de roble francés de 500 litros, con sus lías.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Garnacha Tintorera |
AÑADA | |
Añada | 2024 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Arroces de campo |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |