LA PLAZUELA 2019
Viñedos ubicados en los alrededores de los pueblos de Dosbarrios, Cabañas de Yepes y Villarubia, de una edad de entre los 60-80 años y a una altitud de 750 metros sobre el nivel del mar.
Elaborado en la antigua y renovada bodega familiar del año 1851, ubicada en Dosbarrios.
Suelos arcillo-calcáreos.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica de manera natural, en pequeños depósitos de acero inoxidable.
Fermentación maloláctica en tinajas tradicionales.
Crianza durante 18 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%).
Reposo un año en ánfora.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Cencibel |
Variedad Secundaria | Garnacha |
AÑADA | |
Añada | 2019 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes de caza |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 15º |
SUELO | |
Suelo | Arcillo-calcáreo |