CHRISTIAN GOSSET BRUT A1
Viñedos procedentes de dos importantes Grands Crus, Pinot Noir (85%) de Aÿ en el valle de la Marne y la variedad Chardonnay (15%) de Chouilly en la Côte des Blancs.
Suelos de creta característicos de la zona (tiza).
Vendimia manual y selección de racimos en viña.
Vinificación de las parcelas por separado.
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble, con mínima intervención y levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica espontánea en barricas de roble.
Ensamblaje de los vinos y añadido del vino reserva y embotellado para la realización de la segunda fermentación en botella.
Crianza durante un mínimo de 3 años sobre lías.
Degüelle manual. (Febrero de 2020)
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Champagne |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Pinot Noir |
Variedad Secundaria | Chardonnay |
REGIÓN | |
País | Francia |
Zona | Champagne |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Ahumados, caviar |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Creta (Caliza de Creta) |