MARTÍ AGUILAR 2017
Viñedos procedentes de El Cortijo de la Fresneda a 850 metros en la sierra de Camarolos, plantadas entre finales del siglo XX y principios del XXI, siendo su cercanía al mar mediterráneo lo que marca el carácter del vino.
Suelos formados por rocas calizas muy puras acompañadas de escasos fósiles de equinodermos, moluscos y algas.
Vendimia manual en cajas.
Criomaceración previa a la fermentación.
Fermentación alcohólica, con levaduras autóctonas.
Fermentación maloláctica en barrica de roble francés nueva.
Crianza durante 20 meses en barricas de roble y posteriormente reposo en botella durante 12 meses.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Petit Verdot |
Variedad Secundaria | Syrah |
Variedad tercera | Tempranillo |
AÑADA | |
Añada | 2017 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Complejo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14º |