COLECCIÓN VIVANCO GRACIANO 2017
Viñedos procedentes de las parcelas El Tablar de Zorraquín y El Cerrado a una altitud de entre los 450 y 540 metros de altitud.
Suelos rojizos con alto contenido en hierro y muy pobres.
Vendimia manual en cajas pequeñas de 10 kilos.
Vinificación de las dos parcelas por separado.
Maceración en frío y fermentación alcohólica con levaduras autóctonas durante 22 días.
Fermentación maloláctica en barrica de roble francés.
Crianza durante 18 meses, con sus lías, en barricas de roble de diferentes orígenes, tostados y tonelerías.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Graciano |
AÑADA | |
Añada | 2017 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes de caza |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |