LA VITORIANA 2017

LA VITORIANA 2017

Viñedos de las variedades Mencía y Bastardo, procedentes una de las mejores parcelas de Valtuille, con exposición norte y sur.

Suelo compacto y arcilloso.

Vendimia manual en caja.

Fermentación alcohólica con uva entera y con raspón en fudres de roble de 5.000 litros.

Maceración post fermentativa.

Fermentación maloláctica, dependiendo de añada.

Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés usadas.

TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Mencía
Variedad Secundaria Bastardo
AÑADA
Añada 2017
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Embutidos curados
ESTILO
Estilo Sabroso
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 13,5º
SUELO
Suelo Arcilla

Etiquetas: BIERZO