LA VITORIANA 2017
Viñedos de las variedades Mencía y Bastardo, procedentes una de las mejores parcelas de Valtuille, con exposición norte y sur.
Suelo compacto y arcilloso.
Vendimia manual en caja.
Fermentación alcohólica con uva entera y con raspón en fudres de roble de 5.000 litros.
Maceración post fermentativa.
Fermentación maloláctica, dependiendo de añada.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés usadas.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Mencía |
Variedad Secundaria | Bastardo |
AÑADA | |
Añada | 2017 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Embutidos curados |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |