NÉCTAR DE FARRUCHE 2021
Viñedos viejos de entre 40 y 70 años con rendimientos muy bajos de la variedad Cencibel (Tempranillo), ubicados en la comarca del pueblo de Valdepeñas.
Suelos cuarcíticos de origen volcánicos y arcillo-calcáreos.
Vendimia manual en cajas.
Despalillado y selección manual de las uvas pasificadas.
Maceración pre-fermentativa a 3ºC durante 5 días.
Fermentación alcohólica, a temperatura controlada y con levaduras autóctonas.
Crianza durante 3 meses (dependiendo la añada) en barricas de roble francés y americano.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto Dulce |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Cencibel |
AÑADA | |
Añada | 2022 |
FORMATO | |
Formato | 50 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Quesos azules, foie |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 15º |
SUELO | |
Suelo | Cuarcítico |