NÉCTAR DE FARRUCHE 2018

NÉCTAR DE FARRUCHE 2018

Viñedos viejos de entre 40 y 70 años con rendimientos muy bajos de la variedad Cencibel (Tempranillo), ubicados en la comarca del pueblo de Valdepeñas.

Suelos cuarcíticos de origen volcánicos y arcillo-calcáreos.

Vendimia manual en cajas.

Despalillado y selección manual de las uvas pasificadas.

Maceración pre-fermentativa a 3ºC durante 5 días.

Fermentación alcohólica, a temperatura controlada y con levaduras autóctonas.

Crianza durante 3 meses (dependiendo la añada) en barricas de roble francés y americano.

TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto Dulce
VARIEDAD
Variedad Principal Cencibel
AÑADA
Añada 2018
FORMATO
Formato 50 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Quesos azules, foie
ESTILO
Estilo Intenso
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 15º
SUELO
Suelo Cuarcítico

Etiquetas: VALDEPEÑAS