LA VIÑA DE LA CUEVA COLORÁ 2021
Viñedos viejos de la variedad Cencibel (Tempranillo), procedentes de dos parcelas ubicadas en el pueblo de VIllarrubia de Santiago (Toledo), plantadas en el año 1960.
Suelos calizos con textura franco limosa.
Vendimia manual en cajas.
Racimos despalillados y maceración pre fermentativa en frío durante cuatro días.
Fermentación alcohólica de forma espontánea con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable.
Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Crianza durante 13 meses en barricas de roble francés y americano en una proporción de 80/20.
Posterior reposo durante dos meses en depósitos antes de su embotellado.
Reposo en botella durante 9 meses.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Cencibel |
AÑADA | |
Añada | 2021 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Guisos de caza |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 15º |
SUELO | |
Suelo | Calizo |