IZAR LEKU BRUT VINTAGE 2018
Viñedos procedentes del pueblo de Zarautz, plantados en laderas con orientación sureste.
Suelos de arcilla con sustrato de pizarra y basalto.
Vendimia manual en cajas.
Maceración pre-fermentativa, en frío, durante 24-48 horas.
Fermentación alcohólica en depósitos acero inoxidable, con levaduras autóctonas y a temperatura controlada.
Reposo en depósitos de acero inoxidable durante 8 meses, según añada, con sus lías finas. Posterior embotellado.
Realización de la segunda fermentación en botella.
Crianza durante 30 meses, en rima, con sus lías. (Método Champenoise).
Degüelle realizado en Septiembre de 2018.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Vino espumoso |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Hondarrabi Zuri |
Variedad Secundaria | Hondarribi Beltza |
AÑADA | |
Añada | 2018 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Moluscos |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
TIPO | |
Tipo | Brut |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |