PALACIO QUEMADO LOS ACILATES 2016
Viñedos procedentes de una sola parcela de la propiedad a unos 350 metros de altitud de media. Esta parcela tiene orientación norte.
Suelos principalmente calcáreos con capa arcillosa en profundidad de fuerte pendiente.
Vendimia mecánica en cajas de 10 o 15 kg.
Fermentación alcohólica realizada de manera espontánea con levaduras autóctonas, en depósitos de hormigón.
Fermentación maloláctica en barricas de roble.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros, de varios usos.
Reposo en botella durante más de un año.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Touriga Nacional |
Variedad Secundaria | Trincadeira |
AÑADA | |
Añada | 2016 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14º |
SUELO | |
Suelo | Calizo |