LA SOMBRILLA 2018
Viñedos procedentes de una parcela, La Viña de Eladio, ubicada en el municipio de Ribadavia a una altitud de entre 240 y 310 metros y expuesta en un anfiteatro, ocupando 2 hectáreas de terreno.
Suelos arenosos de base granítica.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica del 60% del vino, en depósitos de acero inoxidable con sus lías durante tres meses; el resto en barricas francesas de 600 litros.
Crianza del 60% en depósitos de acero inoxidable y el resto en barricas de roble francés de Borgoña, durante 6 meses.
Ensamblaje del vino al terminar la crianza.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Treixadura |
Variedad Secundaria | Godello |
Variedad tercera | Albariño |
AÑADA | |
Añada | 2018 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Arroces marineros |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13º |
SUELO | |
Suelo | Arena |