ARTADI LA POZA DE BALLESTEROS 2016
Viñedos procedentes de la parcela de La poza de Ballesteros en Elvillar de una superficies de 3,6 hectáreas a una altitud de 600 metros.
Suelos pobres de color marrón claro, arcilloso muy compacto.
Vendimia manual en cajas de 15 kg.
Maceración en frío durante 24-48 horas.
Fermentación durante 10-12 días con dos pisados diarios y un pequeño remontado en depósitos abiertos.
Maloláctica en barrica.
Crianza durante 12 meses en barrica nueva de roble francés.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Tempranillo |
AÑADA | |
Añada | 2016 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes de caza |
ESTILO | |
Estilo | Con cuerpo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |