EL RAPOLAO 2017

EL RAPOLAO 2017

Viñedos procedentes de la zona del Rapolao de una superficie de 2 hectáreas y una edad de entre 60 a 80 años.

Suelos arcillosos.

Vendimia manual en caja.

Fermentación alcohólica en fudres de roble de 5.000 litros, con raspón.

Maceración postfermentativa .

Fermentación maloláctica, dependiendo de añada.

Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés usadas.

TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Mencía
Variedad Secundaria Bastardo
Variedad tercera Alicante Bouschet
AÑADA
Añada 2017
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Carnes rojas, carnes de caza
ESTILO
Estilo Con cuerpo
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 13,5º
SUELO
Suelo Arcilla

Etiquetas: BIERZO