VERUM LAS TINADAS CENCIBEL 2016
Viñedos ecológicos procedentes del paraje Las Tinadas, plantados en 1956.
Suelos calizos.
Vendimia manual en cajas.
Selección de uva en viñedo y en bodega.
Maceración pre fermentativa a baja temperatura.
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
Fermentación maloláctica y crianza durante 11 meses, en tinajas viejas de barro cocido de 4500 litros.
Tras el embotellado, reposo del vino durante 36 meses antes de su comercialización.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Cencibel |
AÑADA | |
Añada | 2016 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Guisos de carne, estofados |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 14,5º |
SUELO | |
Suelo | Calizo |