EL QUEMADO 2016

EL QUEMADO 2016

Viñedos viejos procedentes de la viña El Quemado, en el pueblo de Covarrubias de una edad de más de 60 años y a una altitud 1.000 metros. Plantada casi exclusivamente de tempranillo pero como en toda viña vieja, podemos encontrar alguna cepa de garnacha y otras sin identificar.

Suelos de gran calidad formados por cascajos mezclados con algo de granito, caliza y arcilla en el subsuelo.

 Vendimia manual en cajas.

Fermentación alcohólica en pequeños depósitos de 1.000 y 1.500 litros, con levaduras autóctonas.

Maceración durante unos 20 días.

Crianza durante 20 meses en barricas de roble francés nueva y usada.

TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Tempranillo
Variedad Secundaria Garnacha
AÑADA
Añada 2016
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Asados
ESTILO
Estilo Complejo
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 15º
SUELO
Suelo Arcilla

Etiquetas: ARLANZA

Productos recomendados