ALANDA BLANCO 2018
Viñedos procedentes de diferentes zonas del valle de Monterrei, plantados desde 1942 hasta el 2002 y a una altitud de entre 400 a 700 metros.
Suelos de pizarra descompuesta, graníticos y arcillosos.
Vendimia manual en cajas.
Vinificación de cada variedad por separado.
Fermentación alcohólica espontánea con levaduras autóctonas.
La variedad Treixadura fermenta por separado.
Reposo durante 6 meses, dependiendo de la añada, con sus lías.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Blanco con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Godello |
Variedad Secundaria | Treixadura |
Variedad tercera | Doña Blanca |
AÑADA | |
Añada | 2018 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Pescados grasos |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13º |
SUELO | |
Suelo | Pizarra |