EL RAPOLAO 2019
Viñedos procedentes de la zona del Rapolao de una superficie de 2 hectáreas y una edad de entre 60 a 80 años.
Suelos arcillosos.
Vendimia manual en caja.
Fermentación alcohólica en fudres de roble de 5.000 litros, con raspón.
Maceración postfermentativa .
Fermentación maloláctica, dependiendo de añada.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés usadas.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Mencía |
Variedad Secundaria | Bastardo |
Variedad tercera | Alicante Bouschet |
AÑADA | |
Añada | 2019 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes rojas, carnes de caza |
ESTILO | |
Estilo | Con cuerpo |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13,5º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |