RON PLANTATION ORIGINAL DARK
El estilo rico e intenso de Jamaica y Barbados, con sus notas de ciruela, plátano y vainilla, se ve reforzado por una mezcla meticulosa y una mayor maduración, en Francia.
El resultado es una estructura profunda condimentada con notas de canela y clavo, cuya calidad ahumada agrega textura.
Un compañero ideal para cócteles.
Origen:
Barbados y Jamaica
Materia prima:
Melaza
Fermentación:
Barbados: 72 horas
Jamaica: 2 semanas
Destilación:
Barbados: Dos columnas de absorción gemelas y alambique (1850 Batson) de la Destilería de Ron West Indies Rum.
Jamaica: Alambique John Dore de Long Pond.
Envejecimiento:
Mezcla de:
– Barbados: 1 a 3 años.
– Jamaica: alambique High Ester (10 a 15 años).
– Ron envejecido «Petites Eaux», técnica final de Ferrand mezclada en una tina de madera durante 3 a 6 meses en Francia.
NOTAS DE SABOR
Nariz : Toques de pimienta negra, clavo, canela, cereza al horno, ciruela pasa, melaza; final, aromas que recuerdan a madera, té negro, piedra seca.
Paladar : La entrada es afrutada con recuerdos a pasas, piña seca. El paladar medio es picante, mineral y significativamente más seco que la etapa de entrada. Final picante.
El color puede variar inicialmente según el tipo, la edad y el tamaño de los barriles de envejecimiento.
REGIÓN | |
País | Barbados |
FORMATO | |
Formato | 1 LT |
TIPO | |
Tipo | Ron |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 40º |